7 dec 2015 Kinderpanel.jpg Idee voor het inzetten van de hoogbegaafden groep op uw school Idee voor het inzetten van de hoogbegaafden groep op uw school
7 dec 2015 Facebook dec  2015 Juan y Rosa (2).png Navidad en Sevilla para los niños (Kerst in Sevilla voor kinderen) Navidad en Sevilla para los niños (Kerst in Sevilla voor kinderen)
7 dec 2015 Twitter Don Toro.jpg Twitter met Don Toro Twitter met Don Toro
7 dec 2015 GHF.jpg Twitter met Juan y Rosa Twitter met Juan y Rosa
6 nov 2015 domino 1.jpg Hulp bij het leren van Spaans Hulp bij het leren van Spaans
6 nov 2015 Tessa Kieboom 1.jpg Lezing van Tessa Kieboom over hoogdbegaafdheid Lezing van Tessa Kieboom over hoogdbegaafdheid
tortilla.jpg
Op z’n Spaans koken voor de leerling en zijn begeleider 20 mei 2019

Voor de komende vrije dagen heb ik voor jullie 2 recepten. Ken je de woorden? Zoek de woorden die je niet kent samen op en maak een speciaal kookwoordenboek. Makkelijk voor de volgende keer. Heel veel plezier met koken van een warm gerecht en een koud gerecht. En met het opeten natuurlijk.

¡Qué aproveche!

1. Toritilla de patatas

Necesitas para cuatro personas:

  • seis huevos
  • seis patatas medianas
  • nueve cucharadas (volle eetlepels) de aceite de oliva                                             
  • sal                                                                                                    

Calienta el aceite en una sartén.
Corta las patatas en rodajas pequeñas.
Fríelas en la sartén hasta que estén doradas.
Ponlas a enfriar en un plato.                                                                                     
Bate los huevos en un bol, con sal.
Pon las patatas cocidas en el bol con los huevos.
Pon el resto del aceite en la sartén.
Cuando esté caliente, echa las patatas y los huevos.
Déjalo cocinar de un lado.                                                                                   
Después, dale la vuelta y cocina al fuego hasta que esté dorada.

 

2. Helado de naranja

Necesitas para cuatro personas:

  • 4 naranjas
  • 2 dl. de agua
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 dl. jarabe de naranja (sinaasappelsiroop)
  • un poco de cáscara de naranja rallada
  • 3 dl. de nata
  • zumo de 1 limón

Corta la parte superior de las naranjas y vacíalas con cuidado. Mezcla la pulpa con el zumo de limón y el jarabe. Cuela (zeef) este líquido. Pon el agua y el azúcar en una sartén y remuévelo a fuego lento. Cuando el azúcar esté disuelto (opgelost), quita la sartén del fuego y añade el líquido. También añade la ralladura y la nata y remuévelo todo muy bien. Echa la mezcla en las cuatro cáscaras de naranja y ponlas en el congelador durante cuatro horas.

¡Disfruten del helado!

 

COOKIE INFORMATIE

Voor een volledige werking van deze website wordt gebruik gemaakt van cookies.
Meer informatie over cookies > Accepteren